Цирроз печени - Медик на дому

Поиск

Новые записи на сайте

↑ Grab this Headline Animator

Перейти к контенту

Главное меню:

Заболевания > Ц

ОПИСАНИЕ

Цирроз печени хроническое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся повреждением и гибелью печеночных клеток с их постепенным замещением соединительной тканью, нарушением строения и функции печени.
Причины заболевания:
перенесенные инфекционные болезни, особенно вирусный гепатит; интоксикации (в том числе при алкоголизме) и др.
Проявления цирроза печени боли в правом подреберье, тошнота, отсутствие аппетита, общая слабость.

ЛЕЧЕНИЕ ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ

  • Приготовьте смесь из 10 г листьев крапивы двудомной, 20 г плодов шиповника и 20 г корневищ пырея ползучего. Столовую ложку измельченной смеси смешайте со стаканом воды и варите 10-15 минут, затем дайте отвару настояться 10 минут и процедите. Пейте по 1 стакану 2 раза в день до полного излечения;


  • Кору цикория, траву хвоща полевого, траву тысячелистника и зверобоя соединить поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Выпить за день в 2-3 приема;

  • 1-й месяц — настой травы чистотела (2:200) по 1-2 столовых ложки З раза в день за 40 минут до еды; 2-й месяц курсами по 10 дней принимают отвар корневищ девясила (20 г на 0,5 л воды) по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды; 3-й месяц — настой травы чистотела с настоем корня одуванчика (как в 1 -й месяц);


  • Кору крушины, плоды тмина, траву волчеца кудрявого, траву зверобоя, траву тысячелистника смешать поровну. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Выпить за день в 2—3 приема;

  • 5—6 измельченных листьев хрена вместе с корнем залить 0,5 л водки, настоять в течение недели. Настойку принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды;


  • Траву зверобоя продырявленного, цветки пижмы обыкновенной, трава тысячелистника обыкновенного, цветки ромашки аптечной, корни лопуха большого, плоды шиповника, траву шалфея лекарственного, корень девясила высокого, трава горца птичьего и череды трехраздельной взять поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять или отварить. Принимать по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

 
 
 
 

Поделись текстом с друзьями в социальных сетях

Ну или просто лайкни ...

Не забывайте оставлять комментарии

 
 

Комментариев нет
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню

Введите свой E-mail для подписки на новые статьи

^Наверх